无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
关于认真做好元旦、春节期间老干部工作的通知
[ 作者:佚名    转贴自:县老干局    点击数:676    更新时间:2014-12-31    文章录入:zzb ]

 

关于认真做好元旦、春节期间老干部

工作的通知

 

 

无老字201464

 

 

各乡镇党委、县直有关单位:

2015年元旦、春节将至,根据市委组织部、市委老干部局《关于认真做好元旦,春节期间老干部工作的通知》(芜老字〔201443号)要求,现就做好“两节”期间老干部工作通知如下:

一、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、十八届三中、四中全会精神。认真组织广大离退休干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、十八届三中、四中全会精神,引导他们准确把握其精神实质和深刻内涵,把思想统一到中央和省、市、县委的决策部署上来。要巩固深化党的群众路线教育实践活动和“三心”主题教育活动成果,全面认识老干部工作为党的事业增添正能量的重大意义,进一步加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,引导离退休干部在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党中发挥力所能及的作用。

二、进一步落实好离退休干部政治待遇和生活待遇。各乡镇各单位要及时向老干部通报政治、经济形势和本地本单位发展情况,使广大离退休干部理解和支持各级党委、政府的工作。要进一步健全完善离休干部“三个机制”,确保离休干部离休费按时发放和医药费按规定实报实销。对近年来出台的有关解决离休人员待遇、提高护理费标准、提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围等政策的落实情况,进行认真检查,发现问题及时解决。要认真做好改制企事业单位、易地安置和乡镇离休干部服务管理工作,确保他们的各项待遇按政策规定得到落实。坚决避免“两节期间因离退休干部政策落实不到位而造成上访,确保老干部队伍稳定。

三、切实开展好走访慰问工作。各乡镇各单位要坚持领导带头、分级负责,在“两节”期间对离退休干部进行一次普遍的走访慰问,走访中要认真倾听老同志的意见和建议,主动向老同志做好有关政策的宣传解释工作,努力为他们办实事、做好事、解难事。要切实关心参加革命时间早、身患重病和生活困难的离退休干部,积极开展形式多样的帮扶活动,把党和政府的关怀落到实处。

四、精心组织开展适合老同志特点的文娱活动。各乡镇各单位要认真贯彻落实中央八项规定和省、市、县委有关规定要求,组织开展健康有益的文体活动,丰富老同志的精神文化生活,让他们度过欢乐、节俭的“两节”。

五、认真做好离休干部遗属慰问工作。各乡镇各单位要对离休干部遗属情况进行一次认真梳理,切实安排好离休干部遗属慰问金的发放。慰问金发放的标准:无工作的离休干部遗属每人500元,有工作的离休干部遗属每人300元,资金由县财政筹资解决。各乡镇各单位,要认真填写《无为县已故离休干部配偶生活补助申请表》(加盖公章),开具行政事业单位收款收据,于2015126日至29日到县委老干部局领取慰问金。

请各乡镇各单位将“两节”期间老干部工作情况,于2015226日前报县委组织部、县委老干部局。

    附:无为县已故离休干部配偶生活补助申请表

 

中共无为县委组织部

中共无为县委老干部局

                                  20141231

 

 

 

 

 

 

 

 

无为县已故离休干部配偶生活补助申请表    

 单位(盖章):                                          

已故离休干部姓名

配偶姓名

配偶工作单位

拟补助金额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计(金额):

单位负责人(签字):                  经办人(签字):      

 

  • 上一篇文章: 无为县面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记公示

  • 下一篇文章: 2014年12月份乡镇党委先锋网信息采用情况
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号