无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无城镇“五举措”做好城市社区两委换届准备工作
[ 作者:佚名    转贴自:无城镇    点击数:895    更新时间:2015-7-13    文章录入:zzb ]

为做好今年城市社区“两委”统一换届选举工作,无城镇早谋划、早部署,从社区现有情况入手,深入调查,细致摸排,扎实做好社区“两委”换届准备工作,为社区“两委”换届顺利进行打下坚实基础。

一是健全机构,强化组织领导。镇党委在县委组织部、县民政局的统一部署下,及时研究下发《关于开展城市社区“两委”班子换届考察工作的方案》,成立了以党委书记朱本芳任组长的社区“两委”换届考察工作组,主要对城市社区状况进行摸排,做到底数清、情况明,及早发现苗头性问题,努力把问题解决在选举之前,增强换届工作的前瞻性和实效性。

二是严明纪律,财务审计到位。全面开展社区财务审计工作,对全镇12个城市社区的居务公开情况和财务进行集中的检查、调查登记和全面审计,增强居务、财务的透明度,同时对审计中出现的问题追究相关责任,通过财务审计工作,为换届选举创造稳定的社会环境。

三是细化责任,强化督查指导。镇党委针对城市社区改革以来的特点、难点,安排每个社区都有一名党政班子成员负责指导、督促和帮助社区做好“两委”换届选举前各项准备工作,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,确保圆满完成换届选举各项任务。

四是深入摸底,排查信访矛盾。牢固树立“抓换届必须抓稳定”的工作理念,镇党委前期大力开展信访排查工作。集中对12个城市社区信访情况进行调查,摸清过去发生、现在查处和预见苗头等信访情况底子,有针对性地制定预防干扰换届选举的工作预案。

五是强化宣传,营造浓厚氛围。镇党委通过相关媒体平台、社区公示栏等形式广泛宣传省、市、县选举相关政策,组织工作人员认真学习有关换届的文件精神,并向群众宣传讲解换届的相关工作,充分调动群众参与换届选举工作的积极性,营造了社区换届选举工作的浓厚氛围,扩大了社区选人用人渠道。(王卓远)

 

 

  • 上一篇文章: 市政府副市长、县委书记林绪文检查县医院门诊住院综合楼工程建设进展情况

  • 下一篇文章: 无城镇召开城市社区党组织和第四届社区居委会换届选举动员大会
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号