无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县福渡镇:多举措强化流动党员服务管理工作
[ 作者:佚名    转贴自:福渡镇    点击数:608    更新时间:2016-2-29    文章录入:zzb ]

为进一步加强流动党员与党组织的沟通联系,提升党组织的凝聚力和向心力,无为县福渡镇利用春节外出务工党员返乡过年的契机,采取多项举措,强化流动党员服务和管理,确保党员流动不流失、离乡不离党。

是拉网式摸底,规范服务管理充分利用春节前后流动党员集中返乡的契机,镇、村干部采取进村入户逐一登记等方式对流动党员进行一次“拉网式”摸底,完善流动党员管理台账,创新流动党员管理机制,切实加强流动党员服务管理,并督促流动党员积极参加组织生活,确保把每一名流动党员纳入有效管理。

二是集中式学习,强化宣传教育。要求各村(社区)远教站点实行全天候开放,并利用该平台,集中组织流动党员学习十八届四中、五中全会精神以及习总书记系列讲话。同时,观看宣传片,通报本地经济社会发展状况,鼓励其回乡创业。流动党员从而提高了理论水平与政治素养,增强了党性观念和对家乡的归属感。

三是组织交流,拉近干群距离。通过开展座谈会、茶话会等教育活动,确保党员的先进性,提高党员的先锋作用意识。定期走访慰问流动党员家属,维护他们的合法权益,通过“结对帮扶”等活动,切实关心流动党员的实际困难,使他们感受到党组织的关怀和温暖。

四是优化服务,确保长效管理。转变思想观念,增强服务意识,完善流动党员动态服务管理机制,积极开展对流动党员的生活救助、就业指导、法律咨询等服务活动。同时,根据收集到的流动党员信息,组建流动党员微信群等,安排专职党务工作者,动员流动党员加入群,并定期上传学习中央、地方文件精神,及时传达地方政策、招工等信息,努力做到党员能够找到党组织,党组织能够及时联系党员,确保流动党员流动不流失,务工不误学。

  • 上一篇文章: 刘渡镇多举措服务返乡流动党员

  • 下一篇文章: 刘渡镇切实加强流动党员管理
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号