无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县陡沟镇三措并举打造选派工作新面貌
[ 作者:王嘉玮    转贴自:陡沟镇    点击数:416    更新时间:2016-8-15    文章录入:zzb ]

近年来,无为县陡沟镇党委高度重视选派工作,通过四项措施强化服务,倾力支持,为到村任职的干部建立了一个良好的工作平台,建立了一个优质的服务体系,打造选派工作新面貌。

一是健全制度,加强管理。一是建立选派干部例会制度。该镇党委每季度召开一次选派干部例会,通报安排党委、政府阶段性重点工作。二是建立选派干部请销假制度。按照选派干部每月工作不少于22天的要求,要求选派干部必须严格遵守工作纪律。三是完善选派干部学习制度。要求选派干部认真参加镇党委每周五下午的政治理论学习,深入学习党在农村的一系列方针、政策,系统了解镇情、村情、民情。

二是明确职责,细化任务。为充分发挥选派干部的主观能动性,对“建强村级班子、抓好队伍建设、争创示范典型、培育支柱产业、壮大集体经济、拓宽增收渠道、推进民主管理、建设和谐新农村”等方面作了进一步细化分解,特别是进一步明确了争取资金、招商引资、项目建设、扶贫帮困等具体任务的量化指标和考核办法,使选派干部开展工作职责明确、重点突出。

三是注重指导,强化服务。一是建立了包村部门帮扶工作责任制。着力为选派干部配强部门,特别要求选派干部所在单位不仅要确保派出干部的岗位、职务、福利待遇不变,还帮助争取资金、项目,从而形成了“干部驻村帮、单位作后盾”的帮扶工作局面。二是建立了乡镇党建工作联系点制度。在乡镇党委班子成员包村工作责任制的基础上,进一步明确党委书记、镇长统一包挂选派干部挂职村,对选派干部开展工作进行有力支持。

今年以来,该镇选派干部驻村挂职累计为包村点办实事155件,到村开展活动数63次,协调项目数28件,协调资金达到了230万元;防汛抗洪期间,各选派单位通过选派干部参与我镇防汛及灾后重建工作,走访慰问8次,投入人员   34人次,帮扶物资、资金共计3万元。

  • 上一篇文章: 第六批选派干部组织选派村种养殖大户赴县电子商务孵化园学习

  • 下一篇文章: 县组织部对红庙镇大学生村官进行年度考评
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号