无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县:多举措助力“双创”  打造“圆梦之城”
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:397    更新时间:2017-4-6    文章录入:zzb ]

近年来,无为县从不断强化载体建设、鼓励创业担保贷款扶持创业、大力扶持创业创新团队等方面入手,积极营造鼓励创业、尊重创新的良好环境,全力将无为县打造成创新创业的“圆梦之城”。

  一载体建设搭建圆梦平台无为县政府出台一系列创新创业配套政策措施并联合相关部门将支持非公经济、中小企业发展及招商引资政策整合、叠加,增加政策红利。坚持把载体建设作为创业的重要平台,成为初始创业者的孵化器和促进创业和发展经济的新天地。2016年,全县集中力量新建城东开发区和提升高沟开发区转型升级步伐,坚持以科技创业与重大项目带动创业并进。对已建5个市级创业富民孵化基地、大学生创业园和电子商务孵化园基地进一步提升,增强吸纳创业企业能力和孵化能力。

   二担保贷款破除资金壁垒无为县积极实施“整贷直发”新模式,开展送政策下乡、送项目下乡、送贷款下乡“三送”活动。目前,无为县创业担保贷款政策已覆盖城乡所有创业者,贷款额度提高到10万元,针对劳动密集型企业,贷款额度由原先的200万元提高到400万元。无为县政府与邮储银行签订小额担保贷款战略合作框架协议,整体授予邮储银行每年3亿元贷款额度,重点扶持各类创业群体,创业者可以直接到创业地邮储银行网点申办贷款,经认定符合政策即给予贷款并贴息。2016年,截至12月份共累计发放创业担保贷款2.6亿元,其中个人小贷居全市首位,扶持2600多人实现自主创业,带动就业6000人就业。

  三创新团队引领致富之路持续强化“人才特区”建设,注重创新人才的引进培养和集聚。2016年,积极组织开展了“万厦·城市经典杯无为青年创新创业大赛”、“创业政策进高校”等主题活动,引导广大青年创新创业,发掘和扶持优秀创业项目。重视大学生的创业能力,科技和人才相结合是成功的关键,旨在培养出更多的高精尖技术人才为社会发展提供新动力,推动各个产业健康发展。为广泛持续集聚人才团队,加强创新创业领军人才、高端人才的引进和培育。

  目前,该县已建立3家院士工作站、4家博士后科研工作站、省级以上工程研发中心9家。截至目前,培养引进高端人才48名,培训专业技术人才1150人,新增技能人才1000人,培养引进高层次创新创业人才115人。2016年全县新增创业企业1637户,完成年度目标任务345户的470%;组织申报市级创业富民孵化基地5个,新建1个众创空间;引进科技型中小企业30家;大学生创业园新增33个创业项目;创业带动就业6000人。

  • 上一篇文章: 第五届全国人才工作新闻摄影比赛征稿启事

  • 下一篇文章: 无为县召开螃蟹养殖提质增效座谈会
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号