无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕
[ 作者:佚名    转贴自:县人大办    点击数:583    更新时间:2017-12-21    文章录入:zzb ]

会场全景

无为县人民政府县长袁发林作县政府工作报告

12月20日上午,无为县第十七届人民代表大会第二次会议在无城隆重开幕。

来自全县各条战线的县人大代表,肩负着全县人民的重托,出席这次盛会,依法履行神圣职责。

大会会场气氛热烈、庄重。主席台帷幕中央,鲜艳的红旗簇拥着庄严的国徽。会场内悬挂的“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把无为建成长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市”大幅标语催人奋进。

县十七届人大二次会议应到代表385人,实到368人,符合法定人数。

上午8:30分,县十七届人大二次会议开幕,与会人员全体起立,雄壮的国歌声响彻会场。

担任本次会议执行主席并在主席台前排就座的有:奚南山、袁发林、吴文斌、陶光晓、唐诚、章长贵、任金钟、周永志、汪玉华、雍成武、汪晓军、赵成付、马荣。会议由县人大常委会主任吴文斌主持。

列席本次会议的有:不是县人大代表的县政协领导,县人武部和县纪委负责同志,县政协秘书长,镇人大副主席,县政府组成部门和县直有关单位负责人,在无的省、市人大代表,原人大、政协有关负责人和原市委督查员、县政府督导员,县十六届人大常委会驻会委员,出席县政协十四届二次会议的全体委员,大会秘书处工作组负责人,县人大常委会各工作机构负责同志。

在热烈的掌声中,县人民政府县长袁发林代表县人民政府作政府工作报告。报告共分三大部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、加强政府自身建设。

袁发林在报告中说,2017年,是新一届政府履职的开局之年。一年来,我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,团结和带领全县人民,认真践行新发展理念,正确判断形势,积极有效应对,及时化解前进中的困难和矛盾,较好地完成了县十七届人大一次会议确定的主要任务,保持了经济健康较快发展和社会大局稳定。全年实现地区生产总值410亿元(预计数,下同),同比增长8.5%;财政收入35.85亿元,增长10%;固定资产投资388亿元,增长12.5%;规模以上工业增加值增长8.5%;社会消费品零售总额120.5亿元,增长11.8%。一年来,我县经济运行稳中向好,产业水平不断提升,城市面貌明显改观,基础设施取得突破,改革开放持续深化,民生福祉有效改善,自身建设全面加强。

袁发林在报告中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是我县决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。目前无为发展的环境、条件和氛围都很好,资源、交通和区位优势正在日益凸显,干部的理念、思路和作风有了很大转变,多年积聚的发展能量正在有效释放。只要我们坚定发展信心,保持旺盛斗志,集聚一切要素,汇聚各方力量,一时也不观望,一刻也不停顿,埋头苦干,主动作为,就一定能够在新时代开创无为经济社会发展的新局面。

袁发林提出,2018年政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照县第十四次党代会和县委十四届八次全委扩大会议的部署要求,坚持以新发展理念统揽全局,大力推进“五大发展行动计划”,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以招商引资和项目建设为抓手,全面实施创新驱动、产业提升、开放合作、统筹发展、乡村振兴战略,不断满足人民群众对美好生活的需要,努力将我县建设成为长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市,奋力谱写新时代无为发展的新篇章。综合考虑,2018年主要预期目标是:地区生产总值增长8%,财政收入同步增长,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长11.5%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%,节能减排完成上级下达任务。在实际执行中,力争完成得更好更快些。为实现上述目标,重点将抓好突出产业升级,推动工业经济再上新台阶;突出增产增收,推动“三农”工作迈出新步伐;突出提质增效,推动第三产业取得新发展;突出品质提升,推动城镇面貌实现新变化;突出改革开放,推动经济发展迸发新活力;突出民生改善,推动群众福祉迎来新提升等六个方面工作。

袁发林强调,进入新时代,踏上新征程,无为要有新坐标,政府要有新作为。我们必须认清肩负的历史使命,牢记党和人民的重托,顺应时代发展的要求,加强政府自身建设,推进政府管理创新,努力提高政府工作现代化水平。要着力打造政治坚定、本领过硬的政府,着力打造依法行政、服务高效的政府,着力打造务实创新、敢于担当的政府,着力打造从严治政、清正廉洁的政府。

在报告最后,袁发林说,使命呼唤担当,实干铸就未来。让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,适应新形势,瞄准新目标,创造新优势,推进新跨越,为加快建设长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市而不懈奋斗!

大会审查了县人民政府关于无为县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,审查了无为县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。

会上还表决通过了本次大会选举办法。

  • 上一篇文章: 十九大代表热议新时代新使命:新时代要有新气象新作为

  • 下一篇文章: 没有了
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号