无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县牛埠镇:“四部走”做好干部选拔任用和管理工作
[ 作者:汪星    转贴自:牛埠镇    点击数:223    更新时间:2018-3-14    文章录入:zzb ]

为做好干部选拔任用和管理专项工作,无为县牛埠镇从四个方面着手,坚决落实好上级要求,严格把关该镇干部队伍,进一步规范和管理好干部。

一是成立组织,认真部署积极响应省、市、县级要求,及时召开专题会议,成立以党委书记蒋勇同志为组长的干部选拔任用和管理专项整治活动领导小组。印发《牛埠镇开展干部选拔任用和管理专项工作方案》镇党委和政府认真研究部署了全镇干部工作。

二是加强学习,提高认识。镇严格执行相关政策法规,认真贯彻学习党的十九大报告精神,以及习近平总书记系列重要讲话记得,按照党要管党、从严治党的要求,严格执行《干部任用条例》。通过开展集中学习与自主学习相结合的形式,认真学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》等7份文件,组织机关全体人员参加干部选拔任用工作政策法规知识测试,进一步统一思想,提高认识,不断增强干部选拔任用工作的自觉性、紧迫感和责任感。

三是严格落实,规范程序。严格执行《无为县关于推进重要岗位干部交流轮岗全覆盖的实施方案》文件规定,对单位重要岗位及干部工作年限进行摸排,对镇经济发展办、党政办、社会事务办等重要岗位实施干部交流轮岗制度,有序开展交流轮岗工作。对镇村两级干部选拔任用工作,都严格按《干部任用条例》规定的原则和程序选拔任用干部,积极履行好《干部任用条例》所赋予我们的职责。始终坚持发扬民主,严格用人标准做到了谁考察谁负责,考察后形成的书面考察材料,均由考察人员签名始终坚持按章办事,严格工作程序,做到了坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通保证了选人用人过程公开、公平、公正。

四是全面监督,强化管理全面推行干部任前公示制度,把干部任前公示作为选拔任用的必经程序。对公示期间群众反映的问题,认真对待,一一进行细致的调查核实,如实向党委汇报。通过实行任前公示,加大了群众对干部工作的监督力度,提高了干部选拔任用质量。 建立干部定期述廉制度。镇纪委每年开展领导干部公开述廉活动,要求每位领导书面上报述职述廉述德报告,并在机关全体干部大会上进行公开述廉。述廉结束后,在全体干部中发测评表对领导干部进行廉政建设情况测评,接受群众监督和评议。加强干部日常管理 。该严格按照镇机关管理制度,全面落实上下班打卡考勤制度,定期或者不定期的开展效能工作检查,严肃工作作风,坚持落实AB岗制度,牢记服务宗旨,热情待人,认真做事。加大了对不称职和不胜任现职干部“下”的力度凡在年度考核、干部考察中,经组织考核认定为不称职等次的,免去现职务;对考核为基本称职的干部进行诫勉谈话和深刻检讨。

  • 上一篇文章: 无为县高沟镇:坚持“三结合”落实督查工作

  • 下一篇文章: 无为县赫店镇:三项举措落实监督责任
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号