无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县严桥镇:“三转变”抓好机关党建工作
[ 作者:佚名    转贴自:严桥镇    点击数:443    更新时间:2018-4-10    文章录入:zzb ]

为改机关党建工作状态,无为县严桥镇从思想观念、工作思路、工作方法三方面入手,强抓落实,力促党建工作迈上新台阶。

转变思想观念,树立与社会主义市场经济相适应的新观念。在新的历史时期,机关党建工作要强化中心意识,强化工作质量和效益意识,破除传统观念和条条框框,转变过去那种工作安排等文件,工作落实靠经验的陈旧模式。要敢于创新、勇于实践,善于研究,及时了解各个时期党建工作的目标、任务、要求;了解单位工作重心,根据经济工作的目标任务,明确党建工作的内容;把经济工作的难点,作为党建工作的重点,紧紧抓住经济工作这个中心,不断向党建工作出题目、提要求、做文章。把保证业务目标任务的完成作为机关党的工作的出发点,不断拓展机关党建工作的内涵和载体,这样机关党的工作才能从形式到内容上得到深化、从深度到广度上得到拓展,始终保持生机和活力。

转变工作思路,积极协助行政负责人完成工作任务,提高机关党的工作的有效性和针对性。机关党的负责人要熟悉业务,对本机关的主要业务工作和一定时期的工作重点做到心中有数,根据单位的中心工作、目标任务,谋划工作思路,明确工作内容,安排工作任务,落实保证措施,推动和促进经济、业务工作始终贯穿于党建工作的全过程。

转变工作方法,把“软任务”变成“硬指标”。机关党的工作是机关三个文明建设的重要组成部分,起着统一思想、凝聚人心的作用,为单位的物质文明建设提高思想保证和精神动力。把机关党的工作列入党组工作的议事日程,列入目标任务考核,量化到基层各个党支部。做到机关党的工作与业务工作同步安排、同步考核、同步总结、同步奖惩。使机关党建工作从“软任务”变成“硬指标”,不断加大机关党建工作的力度。

  • 上一篇文章: 无为县福渡镇:“三抓”筑牢基层党组织堡垒

  • 下一篇文章: 无为县牛埠镇:召开一季度党建工作例会
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号