无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
勇于创新敢于担当—县委常委、县纪委书记黄汇文同志调研宏林村作风建设
[ 作者:杨冠宇    转贴自:赫店镇    点击数:198    更新时间:2018-5-11    文章录入:zzb ]

5月9日,县委常委、县纪委书记、监察委主任黄汇文同志来无为县赫店镇宏林村调研“小微权力”、村务公开及作风建设工作。县纪委常委、监察委委员钟云霞,县纪委党风室主任蒋磊参加调研

黄汇文书记首先查看了该村“小微权力”网络平台和村务公开现状,询问了公开公示内容更新维护情况,并对村务公开工作提出了具体要求。经了解,该村2017年以来,按照县、镇两级要求,对于村财务、政务、党务等情况在线上线下同步公开。但因各种原因仍存在佐证照片上传不全、佐证材料上传重复,信息更新不及时,线上线下公开信息更新不同步,基础信息未上传等问题。黄汇文书记要求我村今后在公开的及时性、信息的完整性上多下功夫,切实发挥村级“小微权力”及村务公开平台作用。

之后,黄汇文书记在我村会议室召开“扶贫领域存在的形式主义、官僚主义问题”座谈会,赫店镇党委书记陈先荣、镇扶贫专职副书记李志刚、镇纪委书记蒋波,黄墩村、曹王村党总支书记,宏林村“两委”及扶贫工作队全体成员参加座谈。

座谈会上,与会人员纷纷结合镇、村工作实际就扶贫工作中存在的形式主义和官僚主义问题发言,主要集中在镇、村两级机关化严重,文山会海现象依然严重,主管部门重任务、轻指导,担当精神不够,上级部门多头检查、调研造成的纸面业务过重等问题,黄汇文书记一一给予回应。

会议最后,黄汇文同志阐述了作风建设的重要性,并再次强调了“三个区分开来”的意义。并阐述了其在乡村振兴中的重要意义。

“乡村振兴战略要落实在勇于创新、敢于担当!”

乡村振兴战略是之前从未有过的工作,没有先例可循,要强调创新,要接地气,要实事求是,要因地制宜,不能慢改革、等改革。“三个区分开来”表明只要不利用手中的权力为自己谋私利,出现问题之后能积极挽回损失,纪委都不会给予严重的惩处。

“要用乡村振兴战略的成效检验作风建设的成果!”

基层在工作中,要将工作成效作为检验工作成效的标准,要防止形式主义的发生,减少繁文缛节,将更多的精力放在工作中,放在为群众服务上。

“作风建设要做到精准监督”

基层在指定某项决定时,要调查研究,用调查研究来保障所做决定的准确性,要破除惯性思想,在不违反政策规定的情况下创新工作方式方法,简化工作程序,提高工作效率。群众工作要聚焦重点领域,聚焦群众关心的领域,将工作做实做细,确保不出问题。

  • 上一篇文章: 芜湖市委考核组赴石涧镇开展2017年度综合考核工作

  • 下一篇文章: 无为县刘渡镇:以“四个进一步”持续开展扶贫领域专项治理
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号