无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县蜀山镇:加大后备干部选拔培养力度 建造基层党建“蓄电池”
[ 作者:彭玉琴    转贴自:蜀山镇    点击数:218    更新时间:2018-5-17    文章录入:zzb ]

为强化基层党组织堡垒作用,积攒能量储备,无为县蜀山镇党委高度重视后备干部的选拔培养工作,狠抓关键环节,强化教育管理,为基层党组织续航储电。

源头管控,完善一套选拔制度。为保障用人质量,该镇规范选拔流程,通过宣传发动、公开招考、组织审查、审批备案等程序,重点选拔本村致富带头人、退役军人、特色产业发展大户、专业合作组织负责人、非公企业和社会组织优秀管理人员、优秀外出经商人员等能人,挑选一批素质好、能力强的后备人才,建立每村至少2名村级后备干部人才库和培养对象个人档案,提升党组织为民服务水平和带头致富能力。

立体培养,打造一支素质队伍。镇党委明确镇村两级党组织责任,本着“干什么,学什么;缺什么,补什么”原则,充分利用党员干部远程教育和党员电教等载体,为后备干部精心调“养”进“补”,提升理论水平;在定岗培养上,采取“个人申请、部门同意、组织调剂”的方法,建立个性化的培养方案,结合“双培双带”先锋工程,由各村(社区)结对培养,镇党政负责人、选派干部、包村干部、村“两委”负责人根据结对帮带,做好后备干部在基层党建、扶贫攻坚、信访维稳等一线锻炼,保证每名后备干部定岗锻炼时间不少于6个月,确保每村至少有1名后备干部在岗。

严格考核,启用一批先进人才。建立动态管理制度和激励制度,经常性开展谈心谈话,全面了解后备干部的政治思想状况、工作实绩等情况,坚持优先从符合条件的后备干部中选拔村干部的原则。截止目前,我镇已有6名后备干部被直接任命为固补干部。

  • 上一篇文章: 无为县蜀山镇:强化党建引领点亮爱心志愿服务品牌

  • 下一篇文章: 无为县蜀山镇:召开党委扩大会议
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号