无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县泥汊镇:“三点一线”推进党风廉政建设
[ 作者:薛樟骏 钱杨    转贴自:泥汊镇    点击数:510    更新时间:2018-9-17    文章录入:zzb ]

为不断提升基层党风廉政建设和反腐败工作水平,增强党员干部的纪律意识和廉洁意识,营造“崇尚廉洁”的良好氛围,无为县泥汊镇稳抓三点一线”,扎实推进党风廉政建设再上新台阶。  

突出重点,强化宣传教育。镇村干部大会党委中心组理论组会议、“讲严立”专题警示教育会议等为平台,开展形式多样的警示教育活动。今年以来,共组织党员干部学习“围猎”中迷失、《塌陷》、《路在脚下,舵在心中》等廉政警示教育片6次,传达各级纪委典型案件通报20余次,集中剖析典型案例8起,以身边事教育身边人组织镇村党员干部30余人赴芜湖市反腐倡廉教育馆参观学习全年共收到廉政教育心得体会60余篇。通过廉政教育活动开展,切实增强了镇村党员干部的勤政廉政意识。

打造亮点,开辟廉政长廊。为更好推动廉政文化融入党员干部的工作和生活,营造浓厚廉政文化氛围,在镇村办公场所挂起了廉政宣传展板,在美丽乡村示范点设置廉政文化墙,在美丽集镇打造了廉政文化广场,在村务监督委员会试点改革村依托村级“小微权力”公示栏开辟“廉政长廊”,通过完善廉政文化阵地,使“廉洁”二字入脑入心,真正在镇村干部中“内化于心,外化于行”。

紧盯节点,及时预警提醒。按照全面从严治党要求,泥汊镇纪委充分发挥好监督执纪“四种形态”作用,尤其是用好用活第一种形态,注重建立“抓早抓小”机制,加强及早防范,把纪律和规矩摆在前面。紧盯“两委”换届和节假日等关键节点,把握招标采购、扶贫领域等关键环节,从细微处提醒和监督,今年以来,给予党员干部通报批评、提醒谈话等第一种形态处理30余人次,通报批评10余个单位,做到做到对苗头性问题的党员干部及时提醒和约谈,让警示震慑常在,有效防范廉政风险。

把握主线,抓好作风建设。积极推动作风建设常态长效把监督检查中央八项规定、工作纪律执行情况和扶贫领域工作作风作为经常性工作,扭住不放、寸步不让,培养新习惯,形成新风尚。部署开展作风建设专项整治行动,紧抓“吃喝风”和“酒桌办公”等老问题不放松揪出形式主义官僚主义新表现抓整改,全年开展作风建设检查16次,排查形式主义官僚主义问题20条,处置9条问题线索,制定整改措施20项。通过稳抓作风建设,有力地维护了干部清正、政府清廉、政治清明的良好基层政治生态。

  • 上一篇文章: 无为县无城镇:严把责任关 做好党员发展工作

  • 下一篇文章: 无为县赫店镇:召开新进两委班子成员座谈会
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号