无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县高沟镇:扮好四个角色 引领乡村振兴
[ 作者:佚名    转贴自:高沟镇    点击数:71    更新时间:2018-9-19    文章录入:zzb ]

2018年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年。无为县高沟镇党委着力扮好四个角色,从队伍建设、人才引进、基础设施建设等方面发力发挥“双培三帮带”作用,为乡村振兴打下良好基础。

做好导航员”,发挥党的引领作用。该镇党委发挥“指挥部”作用,积极落实 “一岗双责”要求,充分调动各职能部门,广泛研究党建引领乡村振兴具体举措,制定高沟镇“1+2+3”战略,全面推进党组织阵地建设,打造一支干净担当的村级干部队伍,储备一支有文化有能力的村级后备人才队伍,落实正负面清单,推行镇村干部“双向挂职”,建立“数字人事”,为乡村振兴战略提供坚强的组织保证。

做好宣传员,引产入镇引人入企。为实现产业多元化发展,壮大经济总量,高沟镇党委做好“宣传员”,依托中小企业产业园和智能电谷产业园等载体,加大招商引资力度,成功引进互联网+智慧梦谷项目,引进高端电缆、智能电网装备、电子信息、新材料、港口物流等新兴产业入镇;镇党委在政府工作人员中选取一批水平高、责任心强、工作勤奋的同志组建一支高水平、专业化的党建指导员、助理员队伍,为企业提供各项政策咨询,指导党支部工作开展,帮助企业申报创新项目等;积极培养非公企业党务工作者,建立月培训制度,对非公企业党组织书记、党建指导员、助理员、党建业务员开展初任培训、专题培训,提高党务工作者们的工作能力和综合素质;加大非公企业党员发展力度,以“双培三帮带”带动党员与生产经营骨干双向培养,2017年,指导帮助非公企业在一线职工、专业技术骨干、经营管理人员中培养新发展党员15人。

做好服务员”,强化人才智力支撑。要充分调动农民群众和各类人才参与乡村振兴的主动性和创造性,生活环境、基础设施、教育水平是发挥自身吸引力、留出人才的重点。高沟镇党委引进一家连锁影院、1家大型连锁超市,建成3座2000平方米的农贸市场;在建早栗湖、姜家湖、长淋港河和骆家套河4家水景公园、具备一流水平的无为十一中学、占地60亩床位不少于300张的二级乙等综合医院、一家投资1.5亿元,占地50亩,床位不少于500张的大型养老机构、一处体育运动中心,全方位满足生活教育娱乐养老等需求。

做好联络员”,搭建产业联盟平台。为培育好特色产业,高沟镇党委围绕电线电缆产业逐步建设形成“物流+金融+事务所”三重服务格局,引进和海物流、申速物流、强联物流等8家企业,重点支持了长风物流、远通物流的仓储中心、网上交易平台、展示大厅建设,有效降低了电缆企业成本;积极培育金融服务主体,完善银行服务体系,农村商业银行、农业银行、工商银行、邮政储蓄银行、徽银村镇银行均在高沟设立了全功能支行,形成了商业银行、农村新型金融机构等类型多样、优势互补的银行业服务体系,同时实现了村(社区)金融服务室全覆盖,做到了村(居)民“贷款不出户、存款不出村、结算不出镇”。

  • 上一篇文章: 无为县高沟镇:传习站开展集中学法活动

  • 下一篇文章: 无为县洪巷镇:召开机关党员组织生活会,力促十九大精神落地生根
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号