无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县十里墩镇:聚焦以案为鉴,强化党员干部红线意识
[ 作者:佚名    转贴自:十里墩镇    点击数:30    更新时间:2018-11-2    文章录入:zzb ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,无为县十里墩镇按照上级领导部署要求,聚焦以案为鉴,结合“讲严立”专题警示教育活动,有效强化了镇村党员纪律红线意识。

一是用好反面教材。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,组织党员干部观看违纪违法人员的忏悔书、警示教育片,借助涉案人员痛心疾首、触及灵魂的忏悔,给在职党员领导干部注入一剂警示良药,及时提醒镇村党员干部,思考自己的“软肋”和错误苗头,先后召开专题警示教育分析会7场次,座谈会12场次,撰写上报警示教育心得体会16篇,观后感64篇,以此唤醒全镇党员领导干部的红线意识、法纪意识和底线思维。

二是严格执纪问责。动员千遍,不如问责一遍。镇党委坚持挺纪在前,抓早抓小,动辄则咎,将日常监督执纪与市县巡察反馈问题整改及“讲严立”专题警示教育相结合,充分运用监督执纪“四种形态”,加大对违规违纪人员处理力度。驰而不息正风肃纪,紧扣“四风”易发多发、群众反映强烈的重要节点和突出问题,严肃查处违反八项规定精神的行为,不断释放执纪必严的强烈信号。强化同级监督,支持镇纪委对党委班子及其成员开展同级监督,对镇纪委制发的同级监督意见书,采取切实措施抓好整改。今年以来,镇党委、镇纪委利用第一种形态约谈、通报批评、诫勉谈话46人次,纳入负面清单管理23人,立案审查13件,党纪政务处分11人。

三是从严从实落实整改。查找问题是基础,整改问题是关键。坚持见人见事见思想的思路,立行立改、全面整改,以警示教育自查问题和巡察反馈意见为导向,以整改方案为路径,以严实标准为手段,以作风提升为效果,以群众满意为根本,把警示教育、监督问责贯穿始终,党委召开专题会议3次,召开整改工作调度会10次、制定整改措施82条,建立完善制度26项,第一种形态处理成为常态,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,以实际行动取信于民。

  • 上一篇文章: 无为县洪巷镇:党员志愿者助力《反间谍法》宣传活动开展

  • 下一篇文章: 无为县高沟镇:“三个强化”落实组织系统“学 转 提”
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号