无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县福渡镇:“四抓”提升基层党建工作水平
[ 作者:佚名    转贴自:福渡镇    点击数:63    更新时间:2018-11-5    文章录入:zzb ]

今年以来,无为县福渡镇坚持全面从严治党,紧抓党建不松懈严格执行党的路线方针政策,层层夯实党建责任,确保全镇79个党(总)支部把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力推动全镇党建工作上水平、上台阶。

一是抓学习。切实加强理论学习,把党建“放上心头”“摆上案头”,深入推进党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动“两学一做”学习教育和“讲看齐,见行动”学习讨论活动,扎实开展“讲重作”、“讲严立”专题警示教育学习了党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是系统学习了党的十九大会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精树立了正确的政绩观,坚定了理想信念,增强了干事创业责任感和使命感,班子成员普遍有所收获,勤政廉政意识明显增强,思想作风有了明显转变,较好地实现了学习成果的转化。

二是抓管理。深入贯彻民主集中制建立健全重大事项党委会集体讨论决定制度,进一步规范了议事和决策程序,凡属政策性大事全局性问题重要人事安排重大项目决策党委始终按程序办事,充分发扬民主,不搞“一言堂”,保证了决策质量。严格落实“一岗双责”,班子成员均建立工作联系点,蹲点调研、理清思路、创新方式,真正把联系点建成党建工作示范点;全面推广我镇特色的农村党员“双亮一争”活动(亮党员本色、亮先锋特色,争做优秀党员),认真贯彻落实“三会一课”、组织生活、民主评议党员等制度,党支部战斗力、凝聚力、向心力明显增强。

三是抓班子。为各级党组织“指明路子”“建强班子”,选准“带头人”、培养“明白人”,以党风带作风、抓班子带队伍,2017年以来共发展党20名,公开选聘 22名村级后备干部,进一步夯实村级班子力量。2018年8月全面完成村(社区)“两委”换届工作,目前,全镇25个党(总)支部、54个小型党支部在镇党委的坚强领导下,政治坚定、团结务实,围绕中心、服务大局,各负其责、协调运作,呈现出齐头并进、务实奋进的工作局面。

四是抓基础。做好村级为民服务大厅建设,2015年累计投入60余万元完成了10个村(社区)为民服务大厅建设工作,实现村级“开放式场所、集中化办公、零距离服务”。2017年福渡镇先行先试,迅速推动标准化建设,在周闸、石碑召开了2场全县基层党组织标准化硬件、软件2个现场会,为全县各单位提供了可看、可学、可供借鉴、可供复制的高质、示范样板,10个村(社区)党(总)支部、1个社会组织党支部7个镇直单位党支部3个非公企业党支部的标准化建设全部完成,计划剩余5个镇直单位党支部2018年底100%达标。

  • 上一篇文章: 无为县刘渡镇:三措并举抓好农村基层党建工作

  • 下一篇文章: 无为县牛埠镇:三举措加强党员干部队伍建设
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号