无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
巢湖市与有关高校共同建设研究生教育实习基地实施方案
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:3371    更新时间:2006-4-30    文章录入:zzb ]

 

    一、建设目标:引进在读硕博研究生来我市开展教育实习和社会实践活动,目的在于以其智力资源和人际资源,服务我市经济社会发展,同时使研究生得到实践锻炼,并为下一步双方深入开展合作打下良好基础,从而达到双赢。     

    二、运行方式:由我市相关单位提出课题,有关高校对接安排,组建“博士(硕士)专家服务团”在暑假期间来我市开展教育实习、社会实践和科技服务工作。服务团的主要任务是在充分了解情况和深入调查研究的基础上就课题单位的具体问题提出解决办法和工作对策,课题完成时间以一个月左右为宜。

    三、实施的方法步骤

    1、项目征集

    市人才办具体负责项目(课题)的组织和征集工作。市人才办向申报单位发放《研究生教育实习项目征集表》。申报单位要从各自实际出发,尽量确定短平快、较适宜的项目,认真填写《研究生教育实习项目征集表》。市直机关和企事业单位的项目(课题)直接报送市人才办,各县区机关、企事业单位的项目(课题)由县区人才办汇总后报市人才办。市人才办对征集的项目整理核实后,统一与有关高校协商对接事宜。

    2、前期对接

    市人才办根据所申报的项目(课题)及时与相关合作院校(暂定南京大学、合肥工业大学、安徽农业大学三所高校)联系,达成合作意向,签署合作协议。

    由高校负责发布信息,组织相关专业研究生报名参加实习活动,初步确定项目人选。市人才办将有关高校确定的人选向项目单位反馈,组织双方联络商谈,确定合作事宜。

    3、组织实施

    市人才工作领导小组领导研究生教育实习基地的建设工作,市人才办承办日常事务,具体负责与高校及项目(课题)单位的联络、各项目实施时间的确定及来巢研究生的迎送等工作,

    项目(课题)单位要为专家服务团开展实习活动提供必要的工作条件,负责解决住宿和工作期间的交通,在生活上提供方便,对切实帮助接收单位解决生产、技术难题或做出较大贡献的,接收单位可视情予以奖励或生活补贴。

    4、后续工作

    教育实习结束时,接收单位要及时对项目(课题)进行总结,因特殊情况未能及时完成的项目,要与实习生及其所在学校保持联系。同时,项目单位要对服务团成员在活动申的表观作出客观的评价,认真填写《研究生教育实习总结考核表》,由市人才办集中反馈研究生所在学校。

  • 上一篇文章: 无为县人才工作领导小组运行规则

  • 下一篇文章: 省委在合肥召开中心组理论学习会议
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号