无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
李源潮:加快重大人才政策和人才工程落实步伐
[ 作者:佚名    转贴自:新华社    点击数:2076    更新时间:2010-9-14    文章录入:zzb ]
   推进人才发展规划重大政策和重大人才工程协调会近日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要按照胡锦涛总书记要求,抓紧制定和实施有效措施,加大力度、加快推进人才发展规划提出的重大政策和重大人才工程,把人才优先发展落实到各项业务工作中。

  全国人才工作会议召开和人才发展规划颁布以来,17个省市区召开了人才工作会议,19个省市区完成了人才发展规划编制工作;14个中央和国家机关召开了系统或部门人才工作会议,一些系统行业人才发展规划编制工作基本完成。协调会上,承担10项重大政策和12项重大人才工程的牵头单位和参与单位交流了前段工作进展情况和下一步打算。

  李源潮指出,抓好重大政策和重大人才工程的落实,要确立人才优先发展的理念,改变见钱见物不见人、重项目轻人才的习惯思维倾向和工作方式。要明确落实人才发展规划的责任,把制定和实施重大政策、重大人才工程摆在更突出位置。要抓住制定“十二五”规划的有利时机,把落实重大政策和重大人才工程的任务纳入国民经济和社会发展规划。

  李源潮指出,要抓紧制定完善实施方案,本着先易后难原则,加快重大政策和重大人才工程的推进步伐。每个项目都要有时间进度表,明确阶段性目标和完成时限。要求明确、条件具备的要尽快实施,不能全面启动的可先启动其中一部分。要加强与现有人才政策和工程的衔接,尤其要加强与科技发展规划、教育改革和发展规划重大政策和重大工程的衔接,形成协调一体推进格局。要进一步解放思想,跳出部门思维和利益的局限,用改革创新精神推进落实。牵头单位要切实负责,参与单位要主动作为,形成推进重大政策和重大人才工程的落实合力。

  • 上一篇文章: 省委在合肥召开中心组理论学习会议

  • 下一篇文章: 仲祖文:防止把人才与发展割裂开来成了“两张皮”
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号