无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
一位“24小时不关机”的远程教育管理员
[ 作者:佚名    转贴自:山东省远程办    点击数:2144    更新时间:2011-8-2    文章录入:zzb ]

 

  在临朐县有这样一位远程教育员,自从担任远程教育管理员以来,他的手机就24小时不关机,被党员群众亲切地称为“24小时热线”,他就是城关街道远程教育管理员谭磊。

远教设备“维修热线”

    担任街道远程教育管理员后,谭磊在召开的第一次村级管理员会上就公布了自己的手机号,并向大家保证:“今后大家有什么问题只管打我的手机”。从此,他的手机就再没关过,不管是工作日还是节假日,不管是白天还是深夜,只要远程教育设备有了故障,打他的电话,他总是随叫随到,风雨无阻。一次集中学习日,晚上8点多了,刚刚从街道回到家的谭磊,突然接到柳家圈村支部书记张成国的电话,说是村里党员干部已经集合好准备学习,可微机突然死机不能启动,他二话不说骑上摩托车就出发。二十多里路,他不到二十分钟就赶到了村里。设备修好,党员们开始学习后,他一口水都没喝又匆匆赶回家照料独自在家刚满六周岁的孩子,6年来,谭磊已记不清这样的情况有多少次了。在他的努力下,全街道远程教育设备正常收看率一直都在100%。

学习应用“辅导热线”

    谭磊根据远程教育平台传播国家政策信息速度快、解读准确的特点,带头学、带头用,利用自己通过远程教育系统了解的党和国家方针、政策,掌握的致富技术,积极为党员群众解决生活中遇到的问题。他制作了远程教育服务卡,把自己的手机、电子邮箱等印制到服务卡上,发放到党员群众手中,方便平时交流。每次收到党员群众咨询电话和电子邮件,谭磊都仔细准备认真答复,他自己不懂的就去请教相关专家,自己搞懂了在讲给群众听,渐渐地,他成了党员群众眼中的“远程教育辅导专家”。担任管理员以来,他先后答复各类政策咨询3000多条,真正使远程教育平台成为农村党员干部了解党和国家方针政策的“直通车”。

致富信息“联系热线”

    “谭磊的手机好使,啥时打啥时通,想知道啥销售信息打听打听他就中。”这是当地一位大棚樱桃种植户说的。为切实发挥好远程教育的作用,谭磊在走访群众、了解村情、调研产业的基础上,依托远程教育平台,积极掌握致富信息,成为农民致富信息“联络员”。城关街道有大棚樱桃5000多亩,年销售收入2.5亿元以上,樱桃上市时间集中,销售时间短,有时上午和下午价格相差很大,销售信息对果农来说尤为重要。谭磊为此联络部分樱桃销售商,建立了手机“飞信群”,及时互通信息,掌握樱桃行情,为群众提供销售信息,使果品销售有了信息保障,及时卖出高价。 

  • 上一篇文章: 铜陵县:“五个一批”打造“远教致富直通车”

  • 下一篇文章: 江苏沭阳:“三大整合”力促远教教学服务平台出“效益”
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号