无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
周恩来少报党龄给我们啥启示
[ 作者:白浪绿洲    转贴自:中国共产党新闻网    点击数:2847    更新时间:2011-8-3    文章录入:zzb ]

 

  人们通常都把加入中国共产党,成为一名光荣的中共党员视为自己的第二次生命。历史伟人周恩来也不例外,但是他在党的七大召开前与会代表填写的党员登记表上写的是1922年7月加入中国共产党,比实际入党时间1921年要少一年半的时间。以他的聪明睿智和超人的记忆力是绝不会忘掉自己的入党时间的。(中国共产党新闻网)
  周总理为什么要少报一年半党龄呢?周恩来因为没能参加1921年在上海召开的中国共产党成立大会,自己认为不能排在我们党的创始人行列,在党内的资历上也就应该比毛泽东、董必武他们晚一些。这不得不让我们深深思考。入党时间,一个如此简单的时间符号,但是在周恩来眼里事并非如此,无不体现出他委屈自己,尊重他人,谦虚谨慎的一贯作风。
  委屈自己,尊重他人,保持谦虚谨慎的工作作风,防止在妄自尊大中放纵个人意志。作为领导干部,无论到了多高的位置,无论掌握多大的权力,都应端正心态、摆正位置,自觉将自己置于组织管理、纪律约束和群众监督之下。谦虚谨慎是中华民族的美德,谦虚为人、谨慎做事是每一个领导干部应有的品德,是充分体现领导干部修养的表现。
  时下领导干部要看低一点自己,务必保持谦虚谨慎的工作作风。领导干部居高位而虚怀若谷,拜人民为师,把把人民群众放在最高位置,以人为本,执政为民,心里装的是广大的人民群众,全心全意为人民服务;领导干部握重权而如履薄冰,永远铭记着党旗下庄严的誓言,权力是人民赋予的,应该做到权为民所用,扎扎实实利用手中的权力为民做事,不谋一己之私。

  • 上一篇文章: 无情庭长也有情

  • 下一篇文章: 没有了
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号