无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
张宝顺:多为发展育人才 敢为事业用人才
[ 作者:刘杰    转贴自:人民日报    点击数:1597    更新时间:2011-8-5    文章录入:zzb ]

 

  要放开眼界选人用人,在安徽这块土地上的人才,都应该在我们的视野之内。不管是组织部门管的,还是国资委管的,不管是高校的,还是非公经济的,只要是对安徽经济社会发展作出重大贡献,产生了良好影响,都在可选可用之列。

  事业发展,社会进步,抓好选人用人,培养造就德才兼备的干部和人才队伍是关键。回首90年历程,我们党能够从小到大,由弱到强,引领中华民族走向伟大复兴,一个重要原因就是始终重视加强干部和人才队伍建设。当前,安徽已迈入黄金发展期,能否真正实现“黄金发展”,关键还是在于有没有一支高素质的干部和人才队伍。我们要按照中央要求,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先用人标准,深化干部人事制度改革,加强干部教育培训工作,完善体现科学发展观和正确政绩观要求的干部考评体系,努力建设政治坚定、能力突出、作风过硬、群众信任的高素质干部队伍。

  领导班子是干部队伍建设的重点,肩负着推进兴皖富民的重任,要以提高领导水平和执政能力为核心,进一步健全领导体制,完善工作机制,优化班子结构,增强整体功能,努力把各级领导班子建设成为坚决贯彻党的理论和路线方针政策、善于领导科学发展、求真务实、改革创新、勤政廉政、团结和谐、朝气蓬勃、奋发有为的坚强领导集体。

  必须看到,当今时代人才资源是第一资源,人才优势是最有潜力、最可依靠的优势,谁抢占人才制高点,谁就掌握发展主动权。安徽正处在工业化、城镇化加速推进时期,随着皖江示范区、创新试点省、皖北振兴三大战略平台的加快建设,我们比以往任何时候都更加需要人才资源的强劲支撑。

  要大力实施人才强省战略,多为发展育人才,敢为事业用人才,统筹抓好各类人才队伍建设,尤其要主动顺应产业升级和社会转型的需要,着重培养延揽创新型科技人才、经济社会发展急需紧缺专门人才,以人才优先发展引领安徽科学发展。选人用人,必须在制度和体制上有所突破,要放宽胸怀、打开眼界选人用才,要加大对青年人才的培养选拔力度,不拘一格,广纳群贤,破除论资排辈、求全责备的观念,在实践中发现人才、培育人才、锻炼人才、使用人才、成就人才,让大批青年英才脱颖而出,在兴皖富民实践中施展才华、建功立业。

  • 上一篇文章: 仲祖文:关键岗位要重点管理

  • 下一篇文章: 2012年应届生报考国家公务员政策
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号