无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
江苏沭阳:“三大整合”力促远教教学服务平台出“效益”
[ 作者:佚名    转贴自:中国共产党新闻网    点击数:1683    更新时间:2011-9-15    文章录入:zzb ]

 

  今年以来,江苏省沭阳县在党员干部现代远程教育工作中,注重远教教学服务平台—乐农网的建设,通过实施“三大整合”力促远教教学平台出“效益”,党员群众得实惠。

  一是整合信息服务资源,搭建“远教信息服务站”。联合县农委、劳保、科技、教育、文广等单位和部门,成立远教信息服务联盟,在教学服务平台乐农网开通“远教信息服务站”,将这些部门掌握的各类与基层党员群众生产生活密切相关的信息资源进行集中筛选,统一整合后上网公布。同时,建立信息员制度,规定各相关单位每周上报信息不低于两篇,以便及时将最新的各类资讯传递给基层的党员群众,便于他们就业工作、创业致富。截至目前,远教信息服务站已为基层党员群众提供各类有价值的信息1000余条,通过“远教信息服务站”帮促38人成功投身创业。

  二是整合大学生村官创业资源,建立“村官商城”。在发挥好远教教学服务平台传统学用功能的基础上,该县大胆创新利用教学服务平台发展电子商务,将全县大学生村官创业项目、创业产品等资源进行整合,在乐农网建立“村官商城”统一入驻,实现大学生村官实体创业与虚拟创业的有机结合,既拓展了大学生村官创业的范围和领域,又促进教学服务平台取得一定的“效益”,从而实现了二者互利共进的“双赢”局面。目前,“村官商城”已吸引县内外50余名大学生村官的30多种创业产品入驻,极大地提升了大学生村官网络创业的激情和动力。

  三是整合花卉苗木资源,开设“花木交易网”。该县充分利用新河、颜集、庙头、潼阳等乡镇30余万亩花卉苗木的资源优势,依托远程教育教学服务平台乐农网开设子网站——“花木交易网”,将全县原本分散的、单打独斗的网上花木交易行为进行有机整合,广大基层花木种植户、经纪人可以利用远教站点设备或自备电脑登陆该网站,统一通过网站平台发布供求信息、开展网上买卖,从而建立起统一的花卉苗木网上交易市场,该平台的建立既规范了种植户网上交易行为,又为他们增收致富搭建了难得的平台,也在更大的范围内打响了沭阳花卉苗木品牌。(沭组)

  • 上一篇文章: 一位“24小时不关机”的远程教育管理员

  • 下一篇文章: 阜阳市颍州区大学生村官争当万村网页建设的“多面手”
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号