无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
泥汊镇实施大学生村官“3+1”培养计划
[ 作者:佚名    转贴自:泥汊镇党委    点击数:1036    更新时间:2013-6-4    文章录入:zzb ]

泥汊镇为进一步加强大学生村官的管理,努力培养一批 “懂技术、会管理、留得住、用得上”热心为村民服务的大学生村官,结合实际,实施大学生村官“3+1”培养计划。

一是建立镇领导帮带、村干部帮教的大学生村官制度。即采取镇领导一对一帮带的方式,让大学生村官全程参与部分工作的议定处理过程,提高大学生村官解决实际问题的能力;并在大学生“村官”所在村明确一名综合素质好、工作能力强的现任村干部作为跟班“老师”。跟班“老师”全程负责新任大学生村官的工作、学习和生活,指导他们如何开展农村工作,手把手的做好“传、帮、带”。帮助大学生村官尽快进入角色、适应工作,确保大学生下得去、用得上、干得好、留得住。

二是建立大学生村官列席镇两干会议制度。即大学生“村官”每周六和镇干部一起参加机关学习会。通过讲授、观摩、讨论等形式教学,运用实地教育、组织生活等手段,开展农村政策法规、农村基层组织建设和农村工作方法等知识培训,增强大学生村官的业务能力。

三是建立大学生“村官” 定期交流汇报制度。每半个月召开一次大学生村官座谈会,每一个月向镇组织委员汇报一次思想和工作,通过交流和汇报,了解和解决大学生村官在工作作风、工作方法、领导方式等方面存在的突出问题和生活上存在的实际困难,同时也促使大学生村官之间相互学习、相互交流、相互激励。

四是引导大学生村官扶持创业。实行“一村官一项目”,把引导扶持自主创业作为教育培养大学生村干部的一个重要途径,组织实施“创业先锋”工程,全面激发大学生村干部艰苦创业意识,在创业实践中提高大学生村干部带领群众共同致富的能力与水平。要为大学生村干部自主创业创造良好环境,在项目选择、资金贷款、技术培训、市场开拓上给予多方面的帮助和支持。

 

  • 上一篇文章: 县法院赴白茆镇旭光村看望选派干部

  • 下一篇文章: 蜀山镇凤凰山村:点燃希望成就未来
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号