无为先锋网
   今天是:

首  页 | 最新动态 | 基层党建 | 干部人才 | 远教电教 | 视频天地 | 红色课堂 | 部务公开 | 芜湖先锋网  

 
无为县大力开展柔性引进高层次人才工作
[ 作者:佚名    转贴自:县人才办    点击数:1453    更新时间:2013-12-27    文章录入:zzb ]

贯彻落实人才发展规划纲要,破解高层次人才引进难题,增强招才引智的针对性和实效性,进一步规范和创新人才工作机制,近日,制定出台了《无为县柔性引进高层次人才管理暂行办法》,大力开展柔性引进高层次人才工作。

    一是科学设置引进对象标准。在选择引进对象上,注重从全县经济社会发展水平和科研承载能力出发,不盲目求高、贪洋,已设置7类引进高层次人才,其中5类是能在基层一线帮助解决关键技术、推动科技成果转化或产业化的人才,着力把有限的人才开发资金用在刀刃上,使人才能引得进、留得住、用得好,促进引进人才效益最大化。

    二是充分发挥用人单位的积极性。加大柔性引才的奖励、资助力度,对机关、企事业单位通过临时聘请、业余兼职、讲课讲学、技术合作或课题攻关等方式引进高层次人才的,县财政分别给予一定比例的奖励、资助,最高每人次可达到4万元;鼓励柔性引进的高层次人才以专利、技术、管理等要素参与分配。对引进尖端人才的,县财政将按实际发生金额的100%给予资助,鼓励各单位多引才、引帅才。    

    三是促进退休人才资源的二次开发。对专业精深、经验丰富、身体精力尚好且具有奉献精神的专家学者,只要符合有关规定,鼓励用人单位用各种方式聘用,对作用发挥明显的,将授予“无为县特聘专家”,大力释放退休人才的创造力。

    该办法的出台,不仅规范了柔性引进高层次人才的条件、待遇及相关程序,也将更有力地推动人才引进工作。近三年,全县已柔性引进外国专家20多人次,引进智力项目3个,开展“院士专家无为行”活动1次,引进国内高层次人才150多人次,嫁接科研成果11项。

 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 【江淮】谢胜权:搭建好年轻干部成长的舞台
  • 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 站点地图 | 关于我们
     
    Copyright ©2005-2016 www.wwxf.gov.cn  All Rights Reserved 中共无为县委组织部
    地址:安徽省无为县政府大楼五楼  邮编:238300 电话:0553-6613850 Email:wwdjzx@126.com
    皖ICP备11005521号-1   浏览人数:   皖公网安备34022502000200号